Brit Die Kong [料理]
というわけで圧力鍋もあるこったし、初めてブリ大根に挑戦しました!
いまいち圧力をかけ続ける時間がわかってないのか、大根が軟らかくなるまでできなかったことに悔いが残る。
もうちょい研究せきゃいかんな、圧力鍋。
さてさて今日は暇つぶしにアクアトトに行ってきました(タダ券もあったし)
ド平日休みの特権というかなんというかほぼ貸し切り状態。
じっくりとマニアックな川魚をみて、腹をすかせることができました。
やはり海外の大河の川魚はサイズも違うしグロイ。
たかが川魚とはいえ、見せ方一つでこんな幻想的にもなるんですね。
結局のとこ日本が一番!と思ったのが今日一番の感想
あ~イワナ食いてぇーー(爆)
いまいち圧力をかけ続ける時間がわかってないのか、大根が軟らかくなるまでできなかったことに悔いが残る。
もうちょい研究せきゃいかんな、圧力鍋。
さてさて今日は暇つぶしにアクアトトに行ってきました(タダ券もあったし)
ド平日休みの特権というかなんというかほぼ貸し切り状態。
じっくりとマニアックな川魚をみて、腹をすかせることができました。
やはり海外の大河の川魚はサイズも違うしグロイ。
たかが川魚とはいえ、見せ方一つでこんな幻想的にもなるんですね。
結局のとこ日本が一番!と思ったのが今日一番の感想
あ~イワナ食いてぇーー(爆)
コメント 0